Мобильный флюорограф приедет на Бревенник 25 февраля

25 февраля 2021 года с 09.00 планируется выезд мобильного флюорографа на отдаленный терапевтический участок ГБУЗ «АГКБ №7», расположенный на о.Бревенник.  Данное мероприятие организовано  благодаря сотрудничеству с ГБУЗ Архангельской области «Архангельский противотуберкулезный диспансер».

Пройти флюорографическое исследование могут все жители о.Бревенник, при себе иметь паспорт.

Легкие выступают одним из частых объектов рентгенологического исследования, в том числе флюорография (ФОГ).Множество опасных заболеваний бронхолегочной системы протекают без каких-либо симптомов, и их затруднительно выявить на ранней стадии обычным осмотром.

ФОГ легких позволяет получить черно-белое изображение органов грудной клетки, с помощью которого специалист имеет возможность увидеть патологические изменения и подобрать подходящее лечение.

Помимо диагностики имеющихся патологий, ФОГ органов дыхания ежегодно проводят в качестве профилактической меры у населения, попадающего в группу риска.

ФОГ л.егких выявляет следующие патологии:

  • воспаление легких (пневмония),
  • пневмоторакс/гидроторакс (скопление воздуха/жидкости в плевральной полости),
  • хронические заболевания легких – силикозы, саркоидоз, системная красная волчанка,
  • туберкулез,
  • злокачественные и доброкачественные новообразования.

Именно с помощью ФОГ возможно раннее выявление серьезных заболеваний, что в несколько раз повышает успешность лечения и снижает вероятность развития негативных последствий.

Работа мобильного флюорографа планируется с 09.00 до 17.00

   

 

Please publish modules in offcanvas position.